Альберт Попков не исключает подачи исков к британской i-CD Publishing

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Создатель и совладелец одной из самых популярных социальных сетей Odnoklassniki.ru Альберт Попков не исключает возможности подачи встречных исков к британской i-CD Publishing и аффилированным с ней компаниям, сообщил Попков РИА Новости. "Сейчас приоритет состоит в том, чтобы, в первую очередь, защитить свою позицию, доказать свою правоту. В дальнейшем время покажет, я не исключаю этого", - сказал Попков. "Если суд признает, что правда на моей стороне, мне придется компенсировать не только финансовые затраты, но и моральные", - добавил он.

Британская i-CD Publishing и аффилированные с ней Carlene Investment Ltd. и Passado Ltd. в феврале 2008 г. подали иск в Высокий суд Лондона к Альберту Попкову и к Odnoklassniki Ltd., владеющей российским ООО "Одноклассники" (управляет Odnoklassniki.ru). Истцы обвиняют Попкова в нарушении контракта и копирайта, а также требуют все доходы, полученные от Odnoklassniki.ru, а также признания i-CD владельцем одноименной торговой марки, доменного имени и программного обеспечения сети.

"У меня нет другого выбора, кроме как защищаться. Я буду идти до конца. Я искренне считаю, что не сделал ничего плохого, и готов защищать компанию", - сказал Попков. Он считает необоснованными обвинения истцов в несоблюдении им контрактных обязательств.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase