Архив rb.ru

Alcan и Dingsheng Aluminium инвестирует $400 млн в комбинат в Китаe

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Alcan и Dingsheng Aluminium инвестирует $400 млн в комбинат в Китаe

  Канадская Alcan Inc., которую покупает британская Rio Tinto Group  с целью создания крупнейшего в мире производителя алюминия, сообщила в среду 12 сентября о намерении совместно с китайской компанией Dingsheng Aluminium Industry Corp. построить в городе Чжэньцзян, расположенном в восточной китайской провинции Цзянсу, новый алюминиевый комбинат стоимостью 400 млн долларов пишет К2капитал.

По словам одного из директоров Alcan China Чарльза Яна, на новом заводе будут производиться жаропрочные алюминиевые пластины в объеме 100 тыс. тонн в год. А продукция будет поставляться авиастроительным компаниям, например Airbus SAS, как в Китае, так и за его пределами. Напомним, что Airbus уже начала строить завод в китайском городе Тяньцзинь, где будут собираться 150-местные А320.

Проект по созданию совместного предприятия в Чжэньцзяне, большая часть которого будет принадлежать Alcan, еще должен быть одобрен советом директоров этой компании и правительством Китая. Но в случае одобрения, он станет крупнейшим проектом Alcan в Китае.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase