Alcatel заключил контракт с "Евросетью"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
Alcatel хочет вернуть себе место на российском рынке сотовых трубок. Производитель решил специализироваться на очень дешевых телефонах и уже заключил контракт с крупнейшим дилером - "Евросетью", пишет газета "Ведомости".

Весной 2005 г. сеть салонов мобильной связи "Евросеть", крупнейшая в России по оборотам, прекратила продавать телефоны Alcatel. Совладелец и председатель совета директоров "Евросети" Евгений Чичваркин объяснил, что у его компании нет прямого договора на поставки с производителем - T&A Mobile Phones, а закупочная цена на эти телефоны у других дилеров "Евросеть" не устраивает.

Однако сейчас трубки Alcatel вернулись в салоны "Евросети". По словам сотрудника одного из сотовых дилеров, недавно "Евросеть" заключила контракт с T&A Mobile Phones о поставках трубок.

Директор российского представительства T&A Mobile Phones Беранжер Дютюэль и Чичваркин подтвердили, что их компании заключили контракт, но не раскрывают его условий. По словам Дютюэль, T&A Mobile Phones намерена начать активно продвигать свои трубки на российском рынке и к концу 2007 г. увеличить долю с 0,5% до 2-3%.

Дютюэль говорит, что помимо "Евросети" трубки Alcatel представлены еще в магазинах "Связной", "Беталинк", "Цифроград" и "Эльдорадо". Дютюэль подчеркивает, что ее компания делает ставку на телефоны нижнего ценового сегмента.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase