Alcoa из-за опасения конкуренции намерена повысить предложение на покупку Alcan

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Alcoa Inc., вторая по величине алюминиевая компания мира, заявила о намерении повысить недружественное предложение в размере 27,7 млрд долларов за Alcan Inc., так как стремится предвосхитить возможные предложения со стороны российских и китайских конкурентов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.


Главный исполнительный директор Alcoa Алан Белда 28 июня заявил главе Alcan Ричарду Эвансу, что компания готова рассматривать сумму, которую можно предложить акционерам, если это будет оправдано финансовыми показателями, которые Alcan все же должен предоставить.


Белда прилагает все усилия, чтобы преодолеть негативное отношение Alcan к возможному поглощению, которое может привести к созданию крупнейшей в мире алюминиевой компании и избежать конкуренции со стороны производителей развивающихся стран, в частности, российской ОК "РусАл".


Поглощение Alcan предоставит в распоряжение Alcoa более дешевое энергосырье для плавильных печей, а также обеспечит мощность в объеме 3,5 млрд тонн алюминия в год.


"Я все еще допускаю возможность объединения двух этих компаний, - сказал аналитик Soleil Securities Inc. Чарльз Брэдфорд. - Менеджмент, который был атакован, теперь будет всеми силами добиваться лучшей цены для своих акционеров, и она может быть не очень хорошей, но объединение станет лучшим исходом".


Акции Alcan выросли в цене по итогам торгов во вторник на 2,2%. С начала года стоимость бумаг увеличилась на 56%. Цена акций Alcoa увеличилась на 1%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase