Alcoa продала упаковочный бизнес новозеландской Rank Group за $2,5 млрд

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Крупнейший мировой производитель алюминия Alcoa продал активы по производству упаковки и потребительских товаров Rank Group (Новая Зеландия) за 2,5 млрд долларов, говорится в сообщении Alcoa.

Компания получит еще 200 млн долларов, после того как будут оглашены положительные решения регулирующих органов в отношении некоторых продаваемых активов. Финансовым консультантом сделки выступил инвестбанк Lehman Brothers.

Упаковочный дивизион Alcoa принес в 2006 году выручку в размере 3,2 млрд долларов и прибыль после налогов - 95 млн долларов (11% от выручки Alcoa и 4,6% от прибыли после уплаты налогов). Упаковочный бизнес Alcoa представлен филиалами в 22 странах, где работают 10 тыс. сотрудников.

Alcoa продолжит заниматься производством заготовок для алюминиевых банок.

Новозеландская частная компания Rank Group включает в себя таких производителей упаковки как Carter Holt Harvey, SIG Holding и Evergreen Packaging. Rank Group ведет деятельность в Северной и Южной Америке, Австралии, Европе и Азии. Количество работающих - 17 тыс. человек, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase