Архив rb.ru

Алехандро Домингес стал лучшим футболистом года в России

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Алехандро Домингес стал лучшим футболистом года в России

Аргентинский нападающий казанского "Рубина" Алехандро Домингес стал лучшим футболистом года в России по версии Российского футбольного союза (РФС).

В текущем сезоне Домингес помог "Рубину" второй раз подряд завоевать золото российского чемпионата. На его счету 15 голов, и он занял третье место в списке бомбардиров российского первенства. Наставник "Рубина" Курбан Бердыев второй год подряд признан лучшим тренером года в России. Правда, если в 2008 году он разделил славу с двумя голландцами - Гусом Хиддинком (тренер сборной России) и Диком Адвокатом (экс-тренер "Зенита"), то теперь Бердыев стал единственным победителем.

Казанский "Рубин" победил в номинации "Лучшая команда 2009 года".

Лучшим бомбардиром в России стал бразилец Веллитон из московского "Спартака", наколотивший 21 гол. Лучшим голкипером, как и год назад, был признан Игорь Акинфеев (ЦСКА), а лучшим арбитром - Станислав Сухина из подмосковной Малаховки. Он также признается лучшим рефери второй год подряд.

В номинации "Легенда футбола" приз был вручен спартаковцу Федору Черенкову, а "Открытием сезона" был признан армеец Георгий Щенников. Напомним, что в прошлом году "Открытие сезона" получил еще один игрок ЦСКА Алан Дзагоев.

В Номинации "Лучшая команда болельщиков" победили болельщики сборной России.

Лучшим игроком пляжного футбола стал Илья Леонов из московского клуба "Строгино", а лучшей футболисткой признана Ксения Цыбутович из пермской "Звезды-2005", передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase