Алекперов: Пик добычи нефти в ближайшие десятилетия вряд ли наступит

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Пик добычи нефти в ближайшие десятилетия вряд ли наступит, но доля "дорогой" нефти  будет постоянно расти. Об этом заявил накануне в Нью-Йорке президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов, выступая перед студентами Колумбийского университета, передает , передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

По мнению Алекперова, ощутимый прирост добычи могут обеспечить только месторождения континентального шельфа. Именно поэтому Россия занимается уточнением границ Арктического шельфа и формирует международные консорциумы для его освоения.

"ЛУКОЙЛ" также рассчитывает принять активное участие в освоении Арктического и Дальневосточного шельфа России, тем более что у компании уже есть опыт подобной работы на Балтике и в Каспийском регионе.

Программа стратегического развития "ЛУКОЙЛа" предусматривает значительный рост основных производственных и финансовых показателей. В течение 10 лет доля газа в добыче "ЛУКОЙЛа" увеличится с 10% до 30%. Пятая часть добычи и половина переработки будет находиться за рубежом.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase