Александр Жуков начнет реформу ОКР

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Александр Жуков, возглавив Олимпийский комитет, начнет его реформу. В нем появится исполнительная дирекция, которая будет подчиняться напрямую президенту и обладать широкими властными полномочиями. Работать в ней будет команда "эффективных менеджеров" и будет введено единоначалие, пишет сегодня газета "Ведомости".

"Жуков - политическая фигура. Он нужен, чтобы в статусе вице-премьера пинать министров, отвечающих за развитие спорта", - объяснил необходимость появления дирекции участник заседания исполкома. Кто ее возглавит - пока не решено. Один из кандидатов - помощник Жукова Александр Баранников, вошедший в первую сотню президентского кадрового резерва, знает один из собеседников "Ведомостей". По его словам, если пост займет не человек Жукова, реформа вряд ли получится, ведь исполнительный директор будет иметь больше рычагов влияния на деятельность комитета, особенно учитывая возможность передачи ОКР права распоряжения деньгами на финансирование федераций. Но человек в окружении вице-премьера сообщил, что тот еще не определился - у него для этого есть месяц. Действующий руководящий орган ОКР - исполком, состоящий из избираемых вице-президентов, членов Международного олимпийского комитета и руководителей спортивных федераций, не подчиняющийся президенту ОКР, - превращается в подобие совета старейшин, сказали собеседники газеты.

Зато повысится статус Совета содействия Олимпийского комитета. По действующему уставу совет, куда входят представители власти и бизнеса, существует для поддержки прежде всего финансовой деятельности ОКР. В уставе закрепят его новую задачу - стратегическое развитие и маркетинг - и статус его руководителя Ахмеда Билалова в качестве первого вице-президента.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase