Александр Лебедев будет выпускать в Британии новую газету

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российский предприниматель Александр Лебедев и его сын Евгений, владеющие британскими газетами Independent и Evening Standard, начинают с 26 октября издавать в Соединенном Королевстве новое национальное общественно-политическое издание - газету "i".

Ежедневное издание будет издаваться Independent, редактироваться ее же главным редактором Саймоном Келнером и продаваться всего за 20 пенсов. При этом, говорится в заявлении, "i" станет первой совершенно новой качественной газетой в Британии за 25 лет.

Аудитория "i" - это люди всех возрастов, "которым интересен качественный обзор новостей". Таким образом, газета будет представлять собой свод главных событий, дополняя саму Independent, которая также поменяет дизайн.

Александр Лебедев приобрел Evening Standard, Independent и Independent on Sunday в 2009 и 2010 годах соответственно. Лебедев-младший является главой совета директоров Evening Standard Ltd и Independent Print Ltd, которым принадлежат купленные его отцом издания.

"Я остаюсь привержен идее развития крепкой свободной прессы и создания новых качественных медийных проектов", - заявил Лебедев-старший, который также вместе с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым владеет "Новой газетой".

Евгений Лебедев, в свою очередь, выразил уверенность, что инвестиции в Evening Standard смогли восстановить бренд газеты, несмотря на высокую конкуренцию на рынке. "И мы намерены сделать то же с Independent и "i", - цитирует его РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase