Александр Лебедев первоклассно оденет россиян

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Депутат и миллиардер приобрел контрольный пакет акций дома моды Wintle

Одевать российских бизнесменов и топ-менеджеров будет российский же политик из «золотой сотни» Forbes. Александр Лебедев, депутат Госдумы, приобрел контрольный пакет акций британского дома моды Wintle. Такую информацию приводит газета КоммерсантЪ.

Дом моды занимается пошивом мужских костюмов haute couture. В своем интервью газете «КоммерсантЪ» Лебедев отметил, что это приобретение - свидетельство его симпатии основателю марки Джейсону Уинтлу и веры в его талант. Симпатию дизайнеру депутат оценил в «несколько сот тысяч евро». Именно во столько, по словам самого Лебедева, ему обошлась покупка акций Wintle.

Александр Лебедев до 1992 г. работал во внешней разведке. В 1995 г. возглавил Национальный резервный банк. В 2003 г. избран в Госдуму по списку "Родины". Став парламентарием, вступил в "Единую Россию". В 2006 г. занял 23-е место в рейтинге журнала Forbes ($3,7 млрд). На выборах мэра Москвы в 2003 г. занял второе место с 13,4% голосов. Ему принадлежат около 31% "Аэрофлота", 26,6% "Ильюшин Финанс Ко." и 0,6% "Газпрома".

Марка Wintle была запущена в производство в 2005 году. Стоимость индивидуального пошива костюма от Wintle в их парижской мастерской - $6 000 - 7000. А минимальная цена за костюм линии pret-a-porter - $700. Недавно британские дизайнеры открыли свой первый шоу-рум в Москве. Показ, посвященный открытию, не обошелся без скандала. Московские модники жаловались, что «ради семи минут показа, Wintle держало людей в зале больше часа». В России британским дизайнерам придется конкурировать с такими марками, как Brioni, Kiton, Canali и Ermenegildo Zegna, уже успевшими полюбиться отечественной элите.

Модный бизнес

Мода на «моду» среди бизнесменов и политиков появилась не так давно. Так, в прошлом году в Лондоне в клубе "Челси" состоялся показ осенне-зимней коллекции российского дизайнера Дениса Симачева. Он известен, среди прочего, дружбой с губернатором всея Чукотки и владельцем «Челси» Романом Абрамовичем. Коллекция Симачева называлась недвусмысленно: "Хозяин Чукотки". На некоторые дизайнерские футболки был помещен портрет Абрамовича с крупной надписью "Мое счастье зависит от ваших успехов" (см. фоторепортаж).

Один из акционеров "Вимм-Билль-Данна", Сергей Пластинин, приобрел в 2006 году компанию "АБМ-Холдинг", развивающую одежные сети "Модный базар" и Fresco. А еще Сергей продвигает бренд юного дизайнера и родной дочери, по совместительству, - Киры Пластининой.

Ирина Гафина, жена вице-президента Альфа-банка Александра Гафина, производит шляпы стоимостью 5000-10 000 руб. каждая. У Гафиной есть собственный шоу-рум на Патриарших прудах в Москве. Ольга Родионова, жена совладельца ИД Родионова, является хозяйкой бутиков Vivienne Westwood в Столешниковом переулке и "Крокус Сити Молле", сообщает газета Ведомости. Жена совладельца сети «Седьмой континент» Ольга Груздева контролирует группу Fashion Continent, управляющую магазинами "Седьмой элемент", "007", Canali, Fashion Continent и InCity.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase