Александр Лебедев рассказал, как боролся с коррупцией Лужкова

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Предприниматель Александр Лебедев в своей колонке в принадлежащей ему британской газете Independent рассказывает об истории своей борьбы с Юрием Лужковым.

В 2003 году Лебедев сражался с Лужковым на выборах на должность мэра Москвы, и с тех пор, по его словам, "пытался донести до людей доказательства коррупции и злоупотребления властью", которые наблюдались в правление Лужкова.

"Сейчас, - пишет Лебедев, - когда президент Дмитрий Медведев наконец его уволил, я получая много телефонных звонков с "поздравлениями" от друзей и коллег. Однако сейчас не время праздновать. Моя борьба против Лужкова и его жены Елены Батуриной не была моим личным интересом, потому что они не просто индивидуумы, они воплощают в себе социальное явление".

Лебедев сообщает, что направил апелляцию в соответствующие органы в России, Великобритании, США и Европе с призывом провести расследование в отношении коррупционной деятельности Лужкова и Батуриной. В частности, эта апелляция базируется на информации, представленной в суде по делу Шалвы Чигиринского. Чигиринский, среди прочего заявил, что потратил от имени Батуриной $12 млн на оплату счетов, в том числе на содержание частного самолета.

Лебедев призывает правительства стран к сотрудничеству для борьбы с коррупцией на всех уровнях, так как это "зло" лишает целые страны будущего.

Напомним, утром 28 сентября Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном освобождении Юрия Лужкова от должности. "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в документе. В этот же день Юрий Михайлович покинул ряды партии "Единая Россия".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase