Архив rb.ru

Александр Лебедев сменил руководство в "Ивнинг Стэндарт"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Александр Лебедев сменил руководство в "Ивнинг Стэндарт"

Редактор британского международного глянцевого журнала "Татлер" (Tatler) Джорди Грег назначен на пост нового главного редактора лондонской вечерней газеты "Ивнинг стэндард" (Evening Standard), говорится в опубликованном в понедельник пресс-релизе издания.

Владельцем мажоритарного пакета акций "Ивнинг стэндард" в январе этого года стал российский предприниматель Александр Лебедев. Еще в ходе переговоров по покупке издания Лебедев дал понять, что одним из его первых шагов станет смена главного редактора издания.

Грег, которому сейчас 48 лет, получил классическое образование английского аристократа - сначала в частной школе в Итоне, затем в Оксфордском университете.
Он руководит "Татлером" уже почти десять лет. До этого он работал корреспондентом и литературным редактором в газетах "Дейли мейл", "Санди тудей" и "Санди таймс", освещал военные темы, моду. Одно время работал корреспондентом в Нью-Йорке. В мае 2005 года еженедельник "Обсервер" назвал Грега "человеком с самыми широкими связями в Британии".

С 2002 года редакцию "Ивнинг стэндард" возглавляла Вероника Уэйдли, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020