Александр Лебедев сменил руководство в "Ивнинг Стэндарт"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Редактор британского международного глянцевого журнала "Татлер" (Tatler) Джорди Грег назначен на пост нового главного редактора лондонской вечерней газеты "Ивнинг стэндард" (Evening Standard), говорится в опубликованном в понедельник пресс-релизе издания.

Владельцем мажоритарного пакета акций "Ивнинг стэндард" в январе этого года стал российский предприниматель Александр Лебедев. Еще в ходе переговоров по покупке издания Лебедев дал понять, что одним из его первых шагов станет смена главного редактора издания.

Грег, которому сейчас 48 лет, получил классическое образование английского аристократа - сначала в частной школе в Итоне, затем в Оксфордском университете.
Он руководит "Татлером" уже почти десять лет. До этого он работал корреспондентом и литературным редактором в газетах "Дейли мейл", "Санди тудей" и "Санди таймс", освещал военные темы, моду. Одно время работал корреспондентом в Нью-Йорке. В мае 2005 года еженедельник "Обсервер" назвал Грега "человеком с самыми широкими связями в Британии".

С 2002 года редакцию "Ивнинг стэндард" возглавляла Вероника Уэйдли, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase