Александр Малис судился из-за забора. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Главе российского гиганта мобильной связи "Евросеть" Александру Малису пришлось через суд доказывать право на 12-метровый забор вокруг своего дома в Израиле. Об этом сообщает Isrus со ссылкой на израильское издание NRG.

Жителям элитного поселка Аминадав не нравятся "архитектурные новшества" олигарха, который решил оградить себя от мира, выстроив вокруг приобретенного и застроенного им участка земли стену.
 

Фото - LifeNews

12-метровое "укрепление" из бетона портит пасторальный вид маленького поселка, но олигарх отказывается ее сносить. Как сообщает NRG, Малис и его супруга имеют разрешение на строительство "поддерживающей стены" для дома, но никто не ожидал, что она будет высотой с трехэтажное здание. Архитекторы-эксперты региональной строительной комиссии прозвали эту стену "чудовищной и разрушающей весь гористый ландшафт окрестностей столицы", объявив строительство незаконным и возложив ответственность на местную комиссию, которая его утвердила.

В свою очередь, Малис подал иск в окружной суд Иерусалима, заявив, что снос стены будет стоить огромных денег, а разрешение на ее постройку у него имеется, так что незаконной стену признать нельзя. Суд поддержал российского олигарха. Теперь местная строительная комиссия ищет выход из положения. По словам Моше Дадона, главы регионального совета Иегуды, россиянину предложили понизить стену вдвое и выложить ее иерусалимским камнем, чтобы она не так сильно портила общий пейзаж. Согласен ли Малис на такое решение проблемы - неизвестно.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase