Александр Волошин стал кандидатом в совет директоров "Уралкалия"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Кандидатом в совет директоров "Уралкалия" выдвинут Александр Волошин, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники. Волошин уже дал Сулейману Керимову согласие возглавить совет. Сенатор от Дагестана Керимов недавно стал крупнейшим акционером "Уралкалия", а незадолго до этого он был назначен заместителем руководителя рабочей группы по созданию Международного финансового центра, возглавляет которую Волошин.

Внеочередное собрание акционеров назначено на 17 сентября и выдвижение кандидатов в совет уже закончилось. Впервые за 14 лет в совет не войдет бывший основной владелец, а теперь миноритарный акционер Дмитрий Рыболовлев, сообщил источник газеты. Представлять его интересы в совете будет давний соратник и бывший президент "Уралкалия" Андрей Коногоров.

Керимов предложил возглавить совет именно Волошину, потому что считает его высокопрофессиональным управленцем со стратегическим взглядом, рассказал источник. Сам Волошин с декабря 2008 г. возглавлял совет директоров "Норильского никеля", но в этом году на очередном собрании акционеров компании ему не хватило голосов, чтобы остаться в совете. UC Rusal, которая и выдвигала Волошина по согласованию со своим кредитором - ВЭБом, обвинила менеджмент компании в злоупотреблениях во время голосования.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase