Александр Волошин войдет в совет директоров "Интер РАО ЕЭС"

Расскажите друзьям

Глава совета директоров РАО "ЕЭС России" Александр Волошин продолжит работу в энергетике и после ликвидации энергохолдинга. Господин Волошин будет членом совета директоров ЗАО "Интер РАО ЕЭС". Эта компания считается одним из самых перспективных энергоактивов на рынке. Однако коллеги господина Волошина уверяют, что он будет работать в "Интер РАО" по просьбе государства, а не по собственному желанию.

Александр Волошин возглавил совет директоров РАО ЕЭС в 1999 году и до 2003 года совмещал работу в энергохолдинге с должностью главы администрации президента. Сейчас господин Волошин официально на государственной службе не состоит. По словам коллег главы совета директоров РАО ЕЭС, он руководит энергохолдингом "очень взвешенно и чуть ли не единственный человек в компании, который часто спорит с Анатолием Чубайсом о ходе реформирования электроэнергетики".

Источники уверяют, что именно Александр Волошин разрешает "непростые для энергохолдинга ситуации в Кремле, поскольку до сих пор поддерживает тесные отношения с руководством страны". Один из сослуживцев господина Волошина сообщил, что в "Интер РАО" он идет "по просьбе государства, поскольку за годы работы в РАО ЕЭС прекрасно разбирается в управлении энергетикой и сможет лоббировать интересы компании в администрации", пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase