Алексанян включен в список свидетелей по делу Ходорковского, а Бахмина нет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян включен в список свидетелей по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева, а экс-юрист ЮКОСа Светлана Бахмина - нет, сообщил РИА Новости один из участников процесса.

"Включение в список свидетелей того или иного лица ничем не обязывает стороны защиты или обвинения", - добавил собеседник агентства.

Собеседник агентства пояснил, что прокуратура и защита подсудимых в ходе слушаний по существу могут вызвать в суд любого человека, не включенного в список свидетелей, и если он явится в суд, согласно закону, его обязаны допросить на заседании.

В свою очередь, защита Лебедева и Ходорковского отказалась комментировать списки свидетелей, которые содержатся в материалах дела.

"Защита Лебедева и Ходорковского ситуацию с Бахминой не комментирует, а комментарии, касающиеся Алексаняна, считает преждевременными", - сказал адвокат Константин Ривкин, представляющий интересы Лебедева.

Гособвинители по делу также не стали давать свои комментарии. На вопрос журналистов, включены ли Алексанян и Бахмина в список свидетелей, прокурор Дмитрий Шохин сказал: "Без комментариев".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase