Алексей Миллер может получить $2,8 млн от "Газпром нефти" за работу в 2008 году

Расскажите друзьям
Александра
Александра

 Глава "Газпрома" Алексей Миллер может получить за работу в качестве председателя совета директоров "Газпром нефти" в 2008 году $2,79 миллиона (0,035% EBITDA нефтяной компании за прошлый год), пишет газета "Ведомости" со ссылкой на материалы к годовому собранию акционеров "Газпром нефти", намеченному на 22 июня.

Всего "Газпром нефть", пятая по величине нефтяная компания РФ, готовится заплатить девяти членам совета директоров за год (с июня по июнь) $17,44 миллиона. Это в 2,6 раза больше, чем за 2007 год, отмечает издание.

Эти деньги поделят семь сотрудников "Газпрома" и два менеджера итальянской Eni, входящие в совет директоров "Газпром нефти".

Рядовые члены совета директоров "Газпром нефти" получат по 0,023% EBITDA ($1,83 миллиона), говорится в материалах компании.

Без вознаграждения останется только гендиректор "Газпром нефти" Александр Дюков: компания не платит вознаграждения исполнительным директорам, входящим в совет.
По информации издания, Миллер может получить еще 17,48 миллиона рублей ($0,56 миллиона по текущему курсу) как зампред совета директоров самого "Газпрома". Это предстоит одобрить акционерам концерна на собрании 26 июня.

Сколько получит Миллер как руководитель "Газпрома", неизвестно. Вознаграждение всех топ-менеджеров "Газпрома" в 2008 году составило 834 миллиона рублей, или 49 миллионов рублей на члена правления ($1,97 миллиона по среднему курсу 2008 года), говорится в отчете концерна.

Таким образом, пишут "Ведомости", Миллер может получить за работу в 2008 году $5,32 миллиона, что сравнимо с рекордным вознаграждением председателя совета директоров "Норникеля" Александра Волошина (до $5,5 млн за 2008 год).

Но и эта сумма может подрасти, если прошлогодние бонусы сохранит Газпромбанк, совет которого также возглавляет Миллер, отмечает издание. Банк год назад заплатил совету 735 миллионов рублей (в среднем по 67 миллионов рублей на директора). Представители банка не комментируют будущее годовое собрание. Источник, близкий к совету банка, сказал изданию, что вознаграждение директорам по итогам прошлого года выплачиваться не будет в связи с убытком по МСФО.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase