Алексей Миллер снова в строю

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Председатель правления ОАО "Газпром" сегодня вернулся на работу после почти трехмесячной болезни

  Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер сегодня вернулся на работу после почти трехмесячной болезни, сообщает Прайм-ТАСС. Из-за проблем со здоровьем глава "Газпрома" и раньше оставлял свой пост, что приводило к слухам о его отставке. В последнее время они возобновились.

Алексей Миллер стал председателем совета директоров"Газпрома" в мае 2001 года. Его пакет акций монополии - 0,00000027%. Миллер занимает первую строчку в рейтинге влиятельных предпринимателей и топ-менеджеров топливно-энергетического комплекса России.

История болезни

Как сообщалось ранее, с начала июня Миллер отошел от обязанностей председателя правления "Газпрома". Со 2 июня в одной из ведущих клиник Москвы он проходил плановую госпитализацию для проведения литотрипсии (дробление камня в почке). В процессе лечения возникли осложнения, потребовавшие экстренного оперативного вмешательства. Процесс затянулся. В начале прошлой недели он был переведен из хирургии в реабилитацию.

На время болезни г-ну Миллеру пришлось отменить все встречи. Помимо этого, он не смог поехать на экономический форум в Санкт-Петербурге, проходивший 8-10 июня, где был заявлен в качестве участника, а также не смог выступить на "круглом столе" "Энергия роста".

Процесс пошел

"Сейчас состояние Алексея Миллера хорошее, он уже проводит встречи и скоро вернется в центральный офис", - заявил РБК daily его пресс-секретарь Сергей Куприянов. В пятницу он провел рабочую встречу с министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко, в ходе которой обсуждались вопросы дальнейшего развития сотрудничества и реализации совместных проектов в топливно-энергетическом комплексе. Это первая встреча "из официальных", которую Миллер провел с момента болезни.

Тем не менее, исполнять обязанности председателя правления "Газпрома" по-прежнему продолжают его заместители. Первую неделю г-на Миллера заменял главный финансист компании Андрей Круглов. Затем его сменил Александр Ананенков, а еще через неделю главный бухгалтер концерна Елена Васильева, сообщил Куприянов.

Болезнь порождает слухи

Из-за проблем со здоровьем глава "Газпрома" и раньше оставлял свой пост, что приводило к слухам о его возможной отставке, хотя пятилетний контракт с Миллером истекает только в мае 2011 года (прошлой весной прежний пятилетний договор с ним был продлен еще на пять лет).

Осенью 2001 года, когда Миллер также заболел (тогда были кардиологические проблемы), на замену вышел зампред Петр Родионов, но с ролью главы концерна он не справился. Тем не менее, тогда прокатилась волна слухов о возможной отставке Миллера. В последнее время они возобновились.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase