Алексей Мордашов планирует довести долю в TUI AG до блокирующей

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Российский миллиардер Алексей Мордашов собирается нарастить свою долю в крупнейшем европейском туристическом холдинге TUI AG с 18% до 25% и стать таким образом обладателем блокирующего пакета, сообщает Bloomberg.

Инвестиционное подразделение S-Group Мордашова запросило разрешение в антимонопольных органах Германии на осуществление сделки. Вопрос должен быть рассмотрен 27 сентября.

TUI, со штаб-квартирой в Ганновере (Германия), и S-Group 15 апреля 2009 года образовали совместное предприятие для развития бизнеса на территории бывшего Советского Союза - "TUI Russia & CIS". Партнеры, вложили по $20 млн в 2009 году, в том числе в приобретение российских туроператоров VKO Club, Mostravel и украинскую "Вояж Киев".

В марте Мордашов и TUI AG заявили о намерении инвестировать $60 млн в российский туристический бизнес в течение трех лет с целью захватить 10% российского рынка.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase