Архив rb.ru

Алексей Венедиктов поднимет вопрос о правилах поведения милиции на митингах на Общественном совете при ГУВД

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Анализ ситуации нанесанкционированном митинге оппозиции на Триумфальной площади 31 августабудет дан на заседании Общественного совета при ГУВД Москвы, передает "Эхо Москвы".

Алексей Венедиктов поднимет вопрос о правилах поведения милиции на митингах на Общественном совете при ГУВД
"Мы вынуждены будем на Общественном совете вернуться к вопросу практики проведения таких мероприятий. Нужно вырабатывать правила не только для митингующих, но и для милиции", - заявил член Общественного совета при ГУВД Москвы, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, который во вторник наблюдал за несанкционированной акцией оппозиции и действиями милиции.

По его оценке, сотрудники милиции, разгонявшие митингующих, применяли чрезмерную силу. "Уровень жесткости по сравнению с 31 июля резко повысился. Здесь теперь работают люди в касках - так называемые "марсиане", - заявил Венедиктов.

Он отметил, что на заседании Общественного совета предложит ввести систему опознавательных знаков для сотрудников милиции и госавтоинспекторов. "Вопрос об идентификации милиционеров, которые нарушают права митингующих, совершенно очевиден. Я буду выходить с предложением, чтобы каждый милиционер и гаишник имел идентификационный жетон, как это делается в цивилизованных странах", - сказал он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

30 октября 2021

31 октября 2021