Алексей Венедиктов поднимет вопрос о правилах поведения милиции на митингах на Общественном совете при ГУВД

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Анализ ситуации на несанкционированном митинге оппозиции на Триумфальной площади 31 августа будет дан на заседании Общественного совета при ГУВД Москвы, передает "Эхо Москвы". "Мы вынуждены будем на Общественном совете вернуться к вопросу практики проведения таких мероприятий. Нужно вырабатывать правила не только для митингующих, но и для милиции", - заявил член Общественного совета при ГУВД Москвы, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, который во вторник наблюдал за несанкционированной акцией оппозиции и действиями милиции.

По его оценке, сотрудники милиции, разгонявшие митингующих, применяли чрезмерную силу. "Уровень жесткости по сравнению с 31 июля резко повысился. Здесь теперь работают люди в касках - так называемые "марсиане", - заявил Венедиктов.

Он отметил, что на заседании Общественного совета предложит ввести систему опознавательных знаков для сотрудников милиции и госавтоинспекторов. "Вопрос об идентификации милиционеров, которые нарушают права митингующих, совершенно очевиден. Я буду выходить с предложением, чтобы каждый милиционер и гаишник имел идентификационный жетон, как это делается в цивилизованных странах", - сказал он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 05:35, 1.09.2010
    0
    РазвеРосия - цивилизованная страна? Наоборот, скорее введут правила об обязательности ношения масок для милиционеров, разгоняющих митинги.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase