Алексий Второй похоронен в Елоховском соборе в Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Патриарх Алексий Второй похоронен во вторник в Богоявленском (Елоховском) кафедральном соборе Москвы. Семидесятидевятилетний патриарх умер в пятницу в своей загородной резиденции в Переделкино.

Гроб с телом 15-го предстоятеля РПЦ после литии (краткого заупокойного богослужения), которое возглавил митрополит Кирилл, опущен в могилу. Как сообщил представитель пресс-службы патриархии, на погребении патриарха в Елоховском соборе присутствуют иерархи РПЦ. Присутствие представителей власти, общественных и политических деятелей на погребении не предусмотрено, отметили в пресс-службе.

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин, а также представители правительства, администрации президента и парламента присутствовали во вторник на отпевании патриарха в храме Христа Спасителя.

После церемонии прощания траурный кортеж с гробом Алексия Второго отправился к месту упокоения 15-го предстоятеля РПЦ в Елоховском соборе, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase