Алексия II похоронят в Богоявленском соборе в Елохове

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Свой последний земной путь пройдет сегодня Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. На пятый день после кончины Предстоятель будет похоронен в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове.

 Именно в этом соборе в июне 1990 года прошла интронизация Алексия II после его избрания на патриарший престол. В этом храме начиналось и завершается 18-летнее служение великого пастыря, возродившего церковную жизнь России и преодолевшего трагический раскол Русской православной церкви.

Сегодня утром последнюю заупокойную литургию в храме Христа Спасителя проведет местоблюститель патриаршего престола митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

После отпевания, которое возглавит Патриарх Константинопольский Варфоломей, гроб с телом Алексия II под колокольный звон будет обнесен вокруг храма. Затем траурная процессия направится к Богоявленскому собору, где после краткой литии Патриарх будет погребен в правом Благовещенском приделе, сообщает ИТАР-ТАСС.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase