Алессандро Фиорентино с нового года покинет пост главы Nokia в России и странах СНГ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Алессандро Фиорентино с нового года покинет пост главы Nokia в России и странах СНГ и займет более высокую должность в европейском офисе компании. Об этом рассказали 2 источника в Nokia и менеджер крупного производителя мобильных телефонов. Менеджер по связям с общественностью Nokia в России и странах СНГ Виктория Еремина не стала комментировать возможный уход Фиорентино, добавив, что летом в Nokia началась реорганизация и на этом фоне смена менеджерами позиций - нормальная ситуация.

Преемником Фиорентино станет Виктор Сайс, ныне курирующий розничные продажи в европейском офисе Nokia, рассказывают источники.

Фиорентино стал генеральным менеджером Nokia в России и странах СНГ в апреле 2006 г. Под его руководством Nokia сумела удержать лидерство по продажам сотовых трубок в России (в III квартале, по оценке Mobile Research Group (MRG), - 38,8%).

Тем не менее, по оценке IDC, на финскую компанию пришлось в прошлом году 25,1% российских продаж телефонов. Второе место занял Samsung (21%). Правда, по объему поставок, считает MRG, в 2006 г. лидировал Samsung (26,2%), а Nokia заняла второе место (24,9%), пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase