Альфа-банк добился ареста имущества "дочек" Mirax Group

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Альфа-банк добился ареста имущества двух "дочек" Mirax Group, которым принадлежат небоскребы в деловом комплексе "Москва-сити", по иску о взыскании с девелопера 241 миллиона долларов, пишет в среду газета "Ведомости".

В определении московского арбитражного суда от 14 августа, по данным "Ведомостей", говорится о взыскании задолженности в 241,59 миллиона долларов с двух дочерних компаний Mirax Group - ОАО "Международный центр" и ЗАО "Миракс сити". "Международный центр" владеет офисным комплексом Mirax Plaza, а "Миракс сити" - башней "Федерация" в деловом комплексе "Москва-сити", следует из определения суда.

На сайте суда, уточняет издание, сумма этого иска Альфа-банка ошибочно указана в рублях - 241 миллион рублей, однако на самом деле банк пытается получить 226 миллионов долларов основного долга плюс 15 миллионов долларов процентов и неустойки за просрочку платежей.

В июле Альфа-банк перекупил долг Mirax Group с 75%-ным дисконтом у Credit Suisse, который несколько месяцев безуспешно пытался договориться с девелопером. "Альфа" же сразу начала судиться: иск о взыскании долга был подан 4 августа, а уже через 10 дней банк ходатайствовал об аресте "денежных средств и иного имущества" компаний-должников в обеспечение иска. Ответчики не предпринимали никаких действий по погашению задолженности, а ее размер велик, аргументировал банк свою просьбу. "Ходатайство о принятии обеспечительных мер мы подали для того, чтобы исключить возможный вывод активов", - приводит издание слова представителя Альфа-банка. По его словам, сейчас банк ведет переговоры с Mirax Group о реструктуризации задолженности. Представитель Mirax Group отказался от комментариев. "Альфа" является крупнейшим кредитором Mirax, общий долг которой составляет около 600 миллионов долларов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase