Архив rb.ru

Альфа-банк опубликует все клиентские жалобы и предложения

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Альфа-банк опубликует все клиентские жалобы и предложения

Альфа-банк выставит переписку с клиентами, в том числе и недовольными, на всеобщее обозрение. Об этом пишет сегодня газета "Ведомости". Жалобы и пожелания клиенты могут оставить на специальном сайте idea.alfabank.ru. В ходе регистрации банк удостоверится, что оставляют сообщения реальные клиенты, хотят подписываться собственными именами им необязательно. Все предложения, включая жалобы и негативные отзывы, будут публиковаться и изучаться профильными специалистами, уверяет член правления Альфа-банка Алексей Марей.

За пару дней на сайт поступило почти 100 предложений, причем жалоб из них было только две. Возможно, это потому, что первыми о сервисе узнали лояльные пользователи, подписанные на новости банка. Большинство предложений "здравые", рад Марей. К примеру, один из клиентов пишет, что "очень часто заработная плата выдается серая и по карточному счету проходят не все средства". Если серую часть зарплаты клиент также вносит на счет в банке, эти обороты уместно учитывать при оценке доходов для выдачи кредита, продолжает он. В ответе директора по кредитным продуктам Альфа-банка Григория Бабаджаняна указано, что "предложение абсолютно правильное" и будет внедрено во II квартале 2011 г.

Оставленные на сайте идеи отслеживаются ежедневно, а раз в месяц предложения для реализации будут отбираться специальным комитетом идей. Если предложений будет много, то для выбора приоритетных для реализации на сайте будет объявляться голосование среди клиентов. Такое общение с клиентами - "революционная идея для российского рынка", говорит Марей и признается, что "подсмотрел это у Starbucks и Dell".

О том, как жалобы и предложения собирают другие банки читайте в дополнительном материале.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как увеличить продажи на сайте при помощи виджетов
  2. 2 Что такое защищенные сделки, кому они нужны и кто этим занимается
  3. 3 Жизнь стартапера в спортивных гифках
  4. 4 Исповедь корпоративной "грешницы": "Увольняли за все"
  5. 5 Тайный соискатель рассказал, как банк измеряет попы кандидатам в "журналистки"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше