Альфа-банк опубликует все клиентские жалобы и предложения

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Альфа-банк выставит переписку с клиентами, в том числе и недовольными, на всеобщее обозрение. Об этом пишет сегодня газета "Ведомости". Жалобы и пожелания клиенты могут оставить на специальном сайте idea.alfabank.ru. В ходе регистрации банк удостоверится, что оставляют сообщения реальные клиенты, хотят подписываться собственными именами им необязательно. Все предложения, включая жалобы и негативные отзывы, будут публиковаться и изучаться профильными специалистами, уверяет член правления Альфа-банка Алексей Марей.

За пару дней на сайт поступило почти 100 предложений, причем жалоб из них было только две. Возможно, это потому, что первыми о сервисе узнали лояльные пользователи, подписанные на новости банка. Большинство предложений "здравые", рад Марей. К примеру, один из клиентов пишет, что "очень часто заработная плата выдается серая и по карточному счету проходят не все средства". Если серую часть зарплаты клиент также вносит на счет в банке, эти обороты уместно учитывать при оценке доходов для выдачи кредита, продолжает он. В ответе директора по кредитным продуктам Альфа-банка Григория Бабаджаняна указано, что "предложение абсолютно правильное" и будет внедрено во II квартале 2011 г.

Оставленные на сайте идеи отслеживаются ежедневно, а раз в месяц предложения для реализации будут отбираться специальным комитетом идей. Если предложений будет много, то для выбора приоритетных для реализации на сайте будет объявляться голосование среди клиентов. Такое общение с клиентами - "революционная идея для российского рынка", говорит Марей и признается, что "подсмотрел это у Starbucks и Dell".

О том, как жалобы и предложения собирают другие банки читайте в дополнительном материале.



Комментарии

  • николай 19:00, 29.10.2013
    0
    Банк безобразный.ужасное обслуживание.операторы не дают достоверную информацию о клинтском счете.посылают га горячую линию.но там такая же стстема.пишим заявления о невозможности платить временно кредит.банк молчит.а зачем вас и как предурреждать о смене фамилии.если ваш автоответчик только лишь трезвонит сумму долга.коллекторы совершенно бесцереммонны. В иркутске по адресу сергей иванович гагарина 38совсем не вндает гк рф.предлагаю закрыть эту контору так как она ненужна ни банку ни клиентам.репутация банка испорчена.севис надо улучшать.подавать в суд на должника.и не ждать неприятностей от органоа власти рф .ст.388 385 389 не дают коллекторам места.одной статьей 320 банк ничего не объяснит роскомнадзору.суду.подавайте банк в суд.а с коллекторами никто общаться без доказательства цессии не собирается.банк с моей стороны испортился
  • николай 19:01, 29.10.2013
    0
    Ствлю банку оценку 1
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase