Альфа-Банк принял решение в 2009 г. сократить лимиты на кредитование граждан

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Альфа-Банк принял решение в 2009 г. сократить лимиты на кредитование граждан под покупку автомобилей и жилья в пять раз, по сравнению с 2008 г., до $150 млн по каждому из сегментов, пишет в четверг газета "Ведомости".

"В нынешнем году лимиты Альфа-Банка на кредитование граждан под покупку автомобилей и жилья составляют $750 млн и $700 млн соответственно... В следующем году эта цифра для каждого из сегментов составит $150 млн", - подчеркивает издание со ссылкой на два источника, близких к кредитной организации. При этом, указывает газета, представитель Альфа-Банка не стал подтверждать или опровергать эти сведения.

"Сегодня у нас вообще нет такого понятия, как план по росту кредитного портфеля. Поэтому при продаже кредитных продуктов в 2009 году будем исходить из общей экономической ситуации в конкретный момент времени", - цитирует издание слова сотрудника банка. В настоящее время, отмечается в материале, Альфа-Банк делает акцент не на объемах выдачи кредитов, а на качестве кредитного портфеля.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase