Альфа-Банк приобрел контроль крупнейшего уральского банка "Северная казна"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Альфа-Банк объявил в воскресенье о приобретении контрольного пакета акций одного из крупнейших уральских банков "Северная казна", у которого в октябре возникли проблемы из-за оттока вкладов. "Во взаимодействии с Центральным Банком РФ и Агентством по страхованию вкладов Альфа-Банк будет предпринимать усилия, направленные на стабилизацию и дальнейшее упрочение позиций "Северной казны" на банковском рынке уральского региона", - говорится в пресс-релизе Альфа-Банка.

Согласно сообщению, Альфа-Банк в качестве акционера предпринимает максимум усилий к тому, чтобы обязательства банка "Северная казна" перед его клиентами - как физическими, так и юридическими лицами - исполнялись в полном объеме. Наиболее вероятным инвестором банка "Северная казна" ранее назывался холдинг АФК "Система".

Председатель правления Альфа-Банка Рушан Хвесюк назвал приобретение уральского банка "логичным шагом". "С точки зрения практического эффекта, данное приобретение позволит нам качественным образом усилить свое присутствие в одном из мощнейших в промышленном отношении регионов России", - приводятся его слова в пресс-релизе.
В свою очередь председатель совета директоров банка "Северная казна" Владимир Фролов, комментируя состоявшееся приобретение, сказал: "Я признателен Альфа-Банку за то, что он выразил готовность обеспечить обязательства "Северной казны" перед клиентами", передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase