Альфа-банк реструктуризует долги ГАЗа после уверенности в погашении всех долгов "Базэла"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Альфа-банк в ближайшее время может присоединиться к синдикату банков по реструктуризации долгов группы ГАЗ владельца холдинга "Базовый Элемент" Олега Дерипаски, однако это произойдет лишь после того, как у банка появится четкая схема погашения всех долгов "Базэла", сообщил в четверг РИА Новости директор по развитию крупного корпоративного бизнеса Альфа-банка Алексей Зотов.

"Мы, скорее всего, присоединимся к синдикату по реструктуризации задолженности ГАЗа (входит в машиностроительный холдинг "Базэла" "Русские машины" ред.) даже в ближайшее время, однако это будет сделано после того, как у нас будет понимание о реструктуризации задолженности перед нами всех кредитов "Базэла", - сказал он. В синдикат по ГАЗу должны войти в конечном счете 18 банков, из них 17 уже дали свое согласие на реструктуризацию, остался лишь Альфа-банк.

В рамках реструктуризации планируется предоставление рассрочки по выплате основного долга по займам на два года, а по процентам - на шесть месяцев, добавил Зотов. Долг ГАЗа перед Альфа-банком (тело кредитов и проценты) составляет около 108 миллионов долларов, сообщил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase