Альфа-групп и TeliaSonera объединяют свои доли в "Мегафоне" и Turkcell

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Altimo, входящая в Альфа-групп, и TeliaSonera заключили соглашение об объединении своих акционерных долей в российском операторе мобильной связи ОАО "Мегафон" и турецком Turkcell. Объединённая компания будет зарегистрирована в одной из стран Запада, её акции будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже, говорится в сообщении Altimo.

Целью соглашения является создание ведущего международного оператора, обслуживающего более 90 млн абонентов в России, других странах СНГ, Турции, с прозрачной и эффективной структурой корпоративного управления. Новая компания сфокусирует свою работу на повышении эффективности операционной деятельности, а также экспансии на новые развивающиеся рынки.
 
Главные преимущества образования новой компании - повышение эффективности контроля над совместными активами и их ликвидности. Это произойдет в результате упрощения структуры акционеров как "Мегафона", так и Turkcell, выведения акций новой компании на биржу, а также соглашения в отношении долгосрочной дивидендной политики. Объединённая компания будет владеть большинством акций как в "Мегафоне", так и в Turkcell.
 
Компания "АФ Телеком" Алишера Усманова, третий акционер "Мегафона", также приглашается присоединиться к партнерству. В случае присоединения "АФ Телеком" российские инвесторы вместе с TeliaSonera будут обладать примерно аналогичными долями и одинаковым влиянием на новую компанию, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase