Альфа-групп не заинтересована в госпакете акций TeliaSonera

Расскажите друзьям

"Альфа-групп" пока не заинтересована в госпакете акций скандинавской TeliaSonera, сообщил основной владелец и глава российского холдинга Михаил Фридман.

"Пока не интересует", - ответил Фридман на вопрос об интересе к пакету скандинавской компании и возможных переговорах об этом с министром финансов Швеции Мэтсом Оделлом (Mats Odell) в рамках визита шведской делегации в Москву на этой неделе.

Между тем, в последнее время российские и шведские СМИ со ссылкой на официальные лица неоднократно сообщали о том, что "Альфа-групп" выступала с предложением об обмене ряда принадлежащих ей телекоммуникационных активов на долю шведского правительства в TeliaSonera (37,3%).

ТeliaSonera владеет 74% турецкого Fintur Holdings, владеющего сотовыми активами в Казахстане, Азербайджане, Грузии и Молдавии. Кроме того, скандинавская компания владеет 37% уставного капитала крупнейшего сотового оператора Турции Turkcell Iletsim Hizmetleri AS и 44% российского сотового оператора ОАО "Мегафон".

Правительство Швеции планирует в течение трех лет продать долю государства в ряде компаний, и TeliaSonera является одним из основных активов в этом списке.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase