"Альфа-групп" обязали платить по $100 тысяч в день за неисполнение решения суда

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка предписал "Альфа-групп" в течение девяноста дней продать акции украинского оператора "Киевстар" или снизить свою долю в Turkcell и "Украинских новейших технологиях".

Решение об этом еще в августе прошлого года вынес международный коммерческий арбитраж в Нью-Йорке и теперь государственный суд США привлек структуры "Альфа-групп" к ответственности за его неисполнение. С них будет взыскиваться штраф по $100 тыс. в день начиная с 29 ноября этого года.

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка 19 ноября вынес решение, касающееся конфликта структур "Альфа-групп" и Telenor по поводу украинского оператора "Киевстар". Суд предписал ООО "Сторм" (подконтрольно компании Altimo, управляющей телекоммуникационными активами "Альфа-групп") в течение девяноста дней продать принадлежащие ему 43,49% акций "Киевстара" или снизить свою долю в конкурирующих компаниях - Turkcell (владеет 54,8% в другом украинском операторе "Астелит") и WiMax-операторе "Украинские новейшие технологии".

1 августа 2007 г. международный коммерческий арбитраж в Нью-Йорке удовлетворил иск Telenor (56,51% "Киевстара"), предписав "Сторм" в течение ста двадцати дней продать принадлежащие ему пакеты размером более 5% в конкурирующих с "Киевстаром" украинских компаниях. 5 октября 2007 г. это решение отказался признать Печерский районный суд Киева, но 2 ноября 2007 г. признал окружной суд Южного округа Нью-Йорка.

Именно за неисполнение этого решения сейчас суд наложил штраф на четыре структуры "Альфа-групп" - Altimo, Alpren, Hardlake и "Стром". Начиная с 29 ноября 2008 г., эти компании обязаны совместно выплачивать $100 тыс. в день до исполнения данного решения. В противном случае "каждые 30 дней до исполнения судебного решения размер штрафа будет удваиваться", говорится в решении суда. То есть с 28 декабря структурам "Альфы" придется ежедневно платить уже $200 тыс., пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase