"Альфа-групп" отказалась от альянса с западной телекоммуникационной компанией

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  "Альфа-групп", более двух лет пытавшаяся договориться о создании альянса с западной телекоммуникационной компанией, решила отказаться от этой идеи.

О желании обменять свои доли в телекоммуникационных компаниях на миноритарный пакет международного холдинга совладелец и председатель совета директоров «Альфа-групп» Михаил Фридман заявил в интервью Financial Times в июле 2005 года. Фридман аргументировал это так: "Будущее принадлежит глобальным компаниям, таким как Vodafone или Orange, и нам намного интереснее быть миноритарным инвестором в крупной мультинациональной компании, чем оставаться акционерами нескольких национальных операторов".

Но теперь особого смысла проводить такой обмен нет, хотя Altimo окончательно от него и не отказывается, заявил во вчерашнем интервью той же FT Алексей Резникович, гендиректор управляющей телекомактивами "Альфа-групп" Altimo. По его словам, компания пересмотрела свою стратегию, потому что за последние 2-3 года стоимость ее активов выросла с $7-8 млрд до более чем $30 млрд. "Многие западные компании работают только на западных рынках, где потенциал роста невелик, поэтому мы очень сомневаемся в необходимости менять наш рост на их стагнацию", - сказал Резникович, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase