"Альфа-групп" планирует обменять акции "СТС Медиа" на долю в MTG

Расскажите друзьям

  Консорциум "Альфа-групп" решил выйти из состава акционеров холдинга "СТС Медиа" (телесети СТС, "Домашний" и ДТВ). Консорциум планирует продать принадлежащие ему 26% акций медиахолдинга или обменять их на долю в шведской Modern Times Group (MTG), владеющей почти 40% акций "СТС Медиа". Пакет "Альфа-групп" с учетом 15% премии за контроль стоит не менее $1,37 млрд, и она может претендовать на треть акций MTG.

"Альфа-групп" уже несколько месяцев ведет с MTG переговоры о продаже 26% пакета в "СТС Медиа", рассказали несколько источников в инвестиционных кругах. По их информации, сделку ведет "Дойче Банк".

О том, что "Альфа-групп" может обменять свой пакет на долю в MTG, президент Альфа-банка и сопредседатель совета директоров "СТС Медиа" Петр Авен сообщил топ-менеджменту компании в конце июня, представляя нового гендиректора медиахолдинга Антона Кудряшова, говорит источник, близкий к "СТС Медиа". "Такая сделка будет в стиле "Альфа-групп", - отмечает аналитик ВТБ Алексей Яковицкий. - Несколько лет назад "Альфа" рассматривала возможность обмена своего пакета в "Вымпелкоме" на долю в Telenor".

Господин Авен вчера назвал информацию о готовящейся сделке с MTG "полной чушью". В инвестиционно-банковском управлении "Дойче Банка" от комментариев вчера отказались, а PR-менеджер MTG Берт Уилборг отрицал, что его компания ведет переговоры с "Альфа-групп". Однако еще в мае президент MTG Ханс Хольгер Альбрехт заявил шведской газете Svenska Dagbladet, что его компания хочет получить контроль над "СТС Медиа", пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase