Архив rb.ru

"Альфа-групп" предлагает Telenor объединить сотовые компании

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Совладельцы "Вымпелкома" и "Киевстара" норвежская Telenor и российская "Альфа-групп" ведут переговоры об урегулировании акционерного конфликта.

"Альфа-групп" предлагает Telenor объединить сотовые компании

"Альфа-групп" предлагает создать на базе двух сотовых операторов объединенную компанию, которую партнеры будут контролировать на паритетных началах, за исключением акций, которые торгуются на NYSE, пишет в среду газета "Коммерсант".

При этом, как отмечает издание, в совете директоров "Альфа" и Telenor получат по 40%, а оставшаяся квота достанется независимым директорам, которые получат право избирать менеджмент объединенной компании.

По замыслу, объединенная компания будет контролироваться на паритетных условиях за исключением акций, которые обращаются на NYSE (24,3% "Вымпелкома"). Совет директоров будет формироваться следующим образом: по 40% мест в совете получат Telenor и Altimo, оставшиеся 20% мест достанутся независимым директорам.

При этом последние получат право избирать менеджмент.

Telenor пока что не дала ответа, утверждает источник газеты, знакомый с ходом переговоров. Он уточняет, что позиция норвежской компании заключается в следующем: Telenor готова вести переговоры, но только в спокойной обстановке. Но нервничать есть от чего: в прошлую пятницу Telenor получила постановление о возбуждении исполнительного производства, в ходе которого пакет Telenor в "Вымпелкоме" может быть продан.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter