"Альфа-групп" продала половину пакета в Turkcell с правом обратного выкупа

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

"Альфа-групп" нашла безопасный способ исполнить решение суда, обязавшего ее снизить доли в конкурентах украинского "Киевстара".

  29 ноября истек срок, в который "Альфа-групп" должна была выполнить решение нью-йоркского арбитража. По требованию Telenor, с которой "Альфа" вместе владеет украинским оператором "Киевстар", суд предписал российской компании перестать бойкотировать собрания акционеров и совета директоров "Киевстара", отозвать поданные ее подразделениями в украинские суды иски, касающиеся "Киевстара", и снизить до 5% долю в конкурентах "Киевстара" на украинском рынке.

По словам вице-президента Altimo Кирилла Бабаева, холдинг продал 50% Alfa Telecom Turkey: "Мы передали Visor Holding наш голосующий интерес по 6,6% Turkcell, оставив за собой экономический интерес - покупатель не будет получать дивидендов с этого пакета". Но "Альфа" оставляет за собой право выкупить акции Turkcell обратно.

"Альфе" осталось выполнить последний пункт решения американского суда - про собрания акционеров и совет директоров. Но это затруднительно. Вчера представители ООО "Сторм" (украинская "дочка" Altimo) в очередной раз не явились на собрание акционеров "Киевстара".

У "Альфы" есть время решить этот вопрос (если она захочет это сделать). Она сообщила, что апелляционный суд Нью-Йорка 29 ноября предоставил ей отсрочку в исполнении решения арбитража.

Директор по внешним связям московского офиса Telenor Анна Иванова-Галицина уточнила, что отсрочка действует до 18 декабря, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase