"Альфа-групп" собирается купить 50% ГК "Независимость" за $170 млн

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Инвестиционное подразделение A1 и фонд прямых инвестиций Alfa Capital Partners (ACP), входящие в "Альфа-групп", ведут переговоры о покупке акций ГК "Независимость" на сумму $170 млн, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник знакомый с деталями сделки.

Участники рынка считают, что "Альфа" заключает выгодную сделку: авторитейл будет расти на 50-70% еще несколько лет, а вместе с ним и стоимость успешных дилеров.

По словам источника, на продажу выставлено 50% акций дилера, а весь бизнес компании оценен в $340 млн.

Сейчас покупатели проводят due dilligence сети, сделка может быть закрыта к осени.

Управляющий директор А1 Александр Савин не подтвердил и не опроверг факт сделки. В "Независимости" отказались от комментариев, но источник в компании подтвердил факт переговоров, отметив, что о "структуре и сумме сделки говорить пока рано, так как она еще не закрыта".

ГК "Независимость", основанная в 1992 году, - официальный дилер Audi, Volkswagen, Volvo, Land Rover, Jaguar, Ford и Mazda. В группу входит также подразделение "Независимость-Финсервис", оказывающее услуги по страхованию, лизингу, оценке автомобилей и проч.

Основным акционером (более 50%) считается Роман Чайковский, другие совладельцы -- Алексей Нусинов и Аркадий Брискин. По данным участников рынка, оборот в 2006 году -- $680 млн, прогноз на 2007 год -- более $1 млрд.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase