"Альфа-групп" возвращается в агробизнес

Расскажите друзьям
"Альфа-групп" планирует вернуться в сельскохозяйственный бизнес. Минимум 25% от выделенного на 2007 год бюджета $500 млн инвестиционной структуры консорциума - "А1" будет направлено на сделки в масложировом секторе и покупку земель сельхозназначения. Участники рынка прогнозируют резкий рост стоимости таких активов.

Одним из первых проектов может стать сделка по покупке "А1" акций масложирового холдинга WJ (бренд "Милора") у структур, близких к одному из акционеров этой компании Джозефу Вайсу (владеет 40% WJ).

В "А1" свой интерес к сельскохозяйственному бизнесу в целом и к WJ в частности комментировали скупо. "И земельные, и масложировые активы нам интересны не менее, чем другие быстро растущие сектора российской экономики", - заявил управляющий директор "А1" Александр Савин.

Эксперты считают, что интерес к агробизнесу со стороны "А1" связан со значительным ростом рентабельности в отрасли.

В земельные активы с удовольствием инвестируют многие бизнесмены и компании. Свои земельные банки есть у акционеров "Вимм-Билль-Данна" Давида Якобашвили и Гавриила Юшваева (35 тыс. га), основателя "Моссельпрома" Сергея Лисовского (порядка 64 тыс. га). Земельный банк продовольственного холдинга "Разгуляй", последние три года активно скупающего сельхозугодья, составляет около 40 тыс. га. Примерно столько же земли у крупнейшего в России мясного холдинга "Черкизово", пишет "Коммерсант".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase