"Альфа-групп" запускает розничный проект в Белоруссии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Крупнейший акционер X5 Retail Group (сети "Пятерочка" и "Перекресток") консорциум "Альфа-групп" запускает розничный проект в Белоруссии.

Как стало известно, дочка "Альфы" - компания A1 Group при участии финансовой корпорации IFC будет строить в стране с нуля сеть из 128 дискаунтеров, в которые до 2010 года инвестирует $83 млн.

Эту информацию подтвердил менеджер белорусского проекта А1 Александр Виноградов. Он рассказал, что первый магазин, у которого пока нет названия, уже открыт, но, в каком именно городе, не уточнил. По его словам, брэнд сети сейчас разрабатывается.

В развитие новой сети будет вложено $83 млн. Из них IFC в виде кредита может предоставить $16 млн, в том числе $6 млн составит "конвертируемый кредит"

Сама X5 входить в проект пока не планирует: в компании настаивают, что не рассматривают Белоруссию как стратегически важный рынок.

По данным министерства статистики и анализа Белоруссии, розничный товарооборот в стране в 2006 году составил примерно $14,9 млрд (+18,8%). Всего в Белоруссии по итогам 2006 года минстат насчитал 35,4 тыс. торговых предприятий, пишет газета "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase