"Альфа-групп" запускает розничный проект в Белоруссии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Крупнейший акционер X5 Retail Group (сети "Пятерочка" и "Перекресток") консорциум "Альфа-групп" запускает розничный проект в Белоруссии.

Как стало известно, дочка "Альфы" - компания A1 Group при участии финансовой корпорации IFC будет строить в стране с нуля сеть из 128 дискаунтеров, в которые до 2010 года инвестирует $83 млн.

Эту информацию подтвердил менеджер белорусского проекта А1 Александр Виноградов. Он рассказал, что первый магазин, у которого пока нет названия, уже открыт, но, в каком именно городе, не уточнил. По его словам, брэнд сети сейчас разрабатывается.

В развитие новой сети будет вложено $83 млн. Из них IFC в виде кредита может предоставить $16 млн, в том числе $6 млн составит "конвертируемый кредит"

Сама X5 входить в проект пока не планирует: в компании настаивают, что не рассматривают Белоруссию как стратегически важный рынок.

По данным министерства статистики и анализа Белоруссии, розничный товарооборот в стране в 2006 году составил примерно $14,9 млрд (+18,8%). Всего в Белоруссии по итогам 2006 года минстат насчитал 35,4 тыс. торговых предприятий, пишет газета "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase