"Алиса в стране чудес" за две недели собрала в России более миллиарда рублей

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Фильм "Алиса в стране чудес" Тима Бертона за две недели проката в России собрал более миллиарда рублей, сообщили РИА Новости в компании The Walt Disney Company Russia & CIS.

Как отметили в компании, это самый лучший результат для фильмов Disney в России. На данный момент "Алиса в Стране чудес" занимает шестую строчку в списке самых кассовых фильмов в российском прокате за период с 2004 по 2010 годы, третью строчку среди самых кассовых несиквелов в российском прокате и четвертую строчку в списке самых кассовых игровых фильмов в российском прокате.

Ранее фильм "Алиса в Стране Чудес" поставил рекорд по сборам фильмов студии Disney за первые выходные проката (с 4 по 7 марта включительно), картина собрала более 406,9 миллионов рублей (13,6 миллиона долларов США) - предыдущий рекорд принадлежал фильму Гора Вербински "Пираты Карибского Моря: На Краю Света" (360 миллионов рублей).

Фильм "Алиса в Стране Чудес" также занял третье место среди самых кассовых стартов художественных фильмов в российском прокате.

В России фильм вышел в прокат 4 марта на более, чем 660 экранах, включая 3D.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase