Алишер Усманов договорился о покупке 10% "Яндекса"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Принципиальная договоренность о покупке 10% акций с владельцами "Яндекса" достигнута, хотя сделка не закрыта, подтвердил "Ведомостям" Алишер Усманов. Источник в окружении предпринимателя говорит, что сейчас идут переговоры по цене, и утверждает, что увеличивать свою долю предприниматель не планирует.

Акции "Яндекса" распылены между основателями, менеджерами и несколькими инвестфондами. Более 30% контролируют гендиректор компании-поисковика Аркадий Волож и технический директор Илья Сегалович, у фондов вместе около 45%. Близкий к акционерам "Яндекса" бизнесмен полагает, что свои доли в пользу Усманова сократят иностранные партнеры.

Исходя из отчетности по РСБУ, сейчас "Яндекс" стоит не менее $2,7-3 млрд, говорит аналитик "Финама" Леонид Делицын.

Источник в окружении Усманова говорит: акции "Яндекса" перейдут компании New Media Technologies и это будет личная инвестиция бизнесмена. Один из членов совета директоров "Яндекса" знает: поисковик и новый инвестор принципиально договорились о долгосрочном контракте по размещению поиска и рекламы на всех ключевых ресурсах Digital Sky Technologies (DST). В июле Усманов получил в ней существенную миноритарную долю.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase