Алишер Усманов может стать главным акционером ФК "Арсенал"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Российский бизнесмен Алишер Усманов, владеющий 26,29 процента акций лондонского "Арсенала", может существенно увеличить свою долю. Усманов близок к покупке пакета размером в 15,9 процента, сообщают Вести.Ru.

Держательница этого пакета леди Нина Брейсвелл-Смит до 1 мая намерена расстаться со своей долей, доставшейся ей от покойного мужа. В настоящий момент леди Нина, вдова бывшего президента клуба Джорджа Брейсвелла, является третьим акционером клуба. Наибольший пакет акций у американца Стэна Кронке - 29.98 процента. Доля Алишера Усманова составляет 26,29 процента. Именно между ними развернется борьба за выставленные на продажу акции леди Нины Брейсвелл-Смит. На продаже своего пакета акций Брэйсвелл-Смит может заработать около 80 миллионов фунтов фунтов стерлингов.

Согласно уставу клуба, если кто-то из акционеров достигнет отметки в 29.99 процента, он станет владельцем блокируещего пакета и получит право выкупить доли остальных собственников клуба по цене биржи. Кронке, в отличие от Усманова, входящему в совет директоров "Арсенала", сейчас не хватает всего 10 акций, чтобы достичь заветного рубежа. В последнее время бизнесмен покупал акции небольшими партиями у мелких акционеров.

Но сама Нина Брейсвелл-Смит склоняется к тому, чтобы продать ценные бумаги Усманову. Дело в том, что у нее не сложились отношения с Кронке и нынешним председателем совета директоров Питером Хилл-Вудом. В декабре прошлого года Хилл-Вуд с подачи Кронке исключил вдову бывшего президента из совета директоров. Затаившая обиду на американца леди Нина предпочтет продать свои акции кому-то другому, нежели Стэну Кронке, сообщают Вести.Ru.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase