Алишер Усманов не собирается продавать акции лондонского "Арсенала"

Расскажите друзьям

В интервью The Guardian российский миллиардер опроверг слухи о продаже своей доли в клубе

Российский миллиардер и акционер английского футбольного клуба "Арсенал" Алишер Усманов отрицает слухи, что он намерен продать свою долю в клубе из-за разворачивающегося финансового кризиса.

В интервью британской The Guardian Алишер Усманов твердо заявил, что продажа 24% его доли в "Арсенале" "немыслима". Более того, по его словам, он собирается повысить свою долю в футбольном клубе до 25%.

"Когда мужчина любит женщину, немыслимо, чтобы он захотел продать свою любовь. Я влюблен в "Арсенал" и не имею ни малейшего намерения продавать свою долю, - признался он газете. - Это может произойти в определенный момент, если я узнаю, что "Арсенал" меня ненавидит. Я постараюсь позаботиться о том, чтобы этого не произошло".

Он также выразил уверенность, что его роман с "Арсеналом" не закончится, по крайней мере, до тех пор, пока тренером компании является Арсен Венгер.

Слухи  о том, что Усманов может продать свою долю в "Арсенале" появились после того, как опубликованное исследование агентства Bloomberg показало, что Усманов и другие российские миллиардеры, включая владельца другого английского футбольного клуба ("Челси") Романа Абрамовича, потеряли за последние пять месяцев в общей сложности $230 млрд. В соответствии с данными, опубликованными в Bloomberg, один только Абрамович лишился $20 млрд от своего состояния, а Усманов потерял $11,7 млрд. Однако в интервью The Guardian  Усманов заявил, что он просто не мог потерять так много денег. 
Алишер Усманов, которому принадлежит 24,9% футбольного клуба "Арсенал", никогда не пользовался популярностью среди болельщиков этого клуба.



В выходные в различных СМИ начали появляться предположения, что Усманов намерен сконцентрироваться исключительно на своей металлургической компании "Металлоинвест", которая запланировала на следующий год провести IPO на Лондонской акционерной бирже.

Тренер команды Арсен Венгер уже дал понять, что не позволит спекуляциям вокруг владельцев "Арсенала" оказывать влияния на его планы относительно команды. Тренер уже составляет "wish-list" из игроков, перевода которых он хотел бы добиться во время трансферного окна в январе. В верхних строчках этого списка нападающий "Алкмаар" бельгиец Мусса Дембеле.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase