Алишер Усманов возглавил Международную федерацию фехтования

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Известный предприниматель, основной владелец компании "Металлоинвест" Алишер Усманов возглавил Международную федерацию фехтования (FIE). В субботу на конгрессе FIE он выиграл выборы, обойдя всего на пять голосов многолетнего президента этой организации француза Рене Рока. До господина Усманова ни один россиянин не становился президентом международной спортивной федерации по олимпийскому виду спорта.

После своего избрания Алишер Усманов пообещал резко увеличить финансирование фехтования и сделать этот вид спорта более зрелищным.

Помимо господина Усманова в руководящие органы FIE вошли еще два россиянина. В судейскую комиссию избран двукратный олимпийский чемпион Ильгар Мамедов, а в комиссию по электросигнализации, снаряжению и оборудованию на очередной срок переизбран еще один россиянин - Семен Рихтман.

Нужно отметить, что теперь Алишера Усманова можно признать рекордсменом России, а может, и мира по количеству крупных спортивных проектов, в которых он задействован как руководитель или инвестор.

Газета "Коммерсантъ" напомнила, что господину Усманову принадлежит почти 25% акций английского футбольного клуба "Арсенал" (на их покупку с лета прошлого года он потратил уже более £110 млн). Кроме того, "Металлоинвест" является генеральным спонсором ФК "Динамо" (Москва), который получает около $7 млн в год. Эта же компания является фактическим владельцем одноименного клуба мужской волейбольной Суперлиги из Старого Оскола (годовой бюджет около $4 млн).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase