Алишера Усманова на месте президента федерации фехтования сменил Александр Михайлов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Известный предприниматель Алишер Усманов уступил место президента федерации фехтования России (ФФР) Александру Михайлову, до этого занимавшему пост вице-президента.

Это решение было принято на отчетно-выборной конференции ФФР, которая прошла в Олимпийском комитете России (ОКР).
 
Первым вице-президентом ФФР был избран четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков. Он также будет продолжать выполнять функции государственного тренера. Алишер Усманов являлся президентом ФФР с 2001 года. В декабре прошлого года он возглавил Международную федерацию фехтования /ФИЕ/. Пост президента он будет занимать ближайшие четыре года. Усманов стал первым россиянином, который возглавил международную федерацию по олимпийскому виду спорта.

Однако по уставу ФИЕ президент не может совмещать две должности, поэтому Усманов сложил с себя полномочия президента ФФР.

По словам нового президента федерации Александра Михайлова, в ближайшее время будет создан попечительский совет Федерации фехтования России, который возглавит Усманов. Таким образом, он не отойдет от дел в ФФР. ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase