Alitalia продадут любому, кто приложит усилия для ее возрождения

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Правительство Италии будет радо продать Alitalia любому, кто готов приложить усилия для возрождения убыточной авиакомпании, при этом не важно, будут ли новые владельцы "эскимосами или китайцами", заявил представитель правительства страны, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The International Herald Tribune.

На прошлой неделе аукцион по продаже Alitalia был отменен после того, как последний претендент на покупку ее акций отказался от участия в торгах. Сейчас правительство Италии рассматривает новые варианты продажи авиакомпании, которые позволят избежать ее ликвидации.

"Если инвесторы смогут наладить ее работу, то мы приветствуем их, будь они даже эскимосами или китайцами, - заявила итальянский министр по делам международной торговли и европейской политики Эмма Бонино. - Это будет позитивно с точки зрения итальянских потребителей".

Италии принадлежит в Alitalia 49,9% акций, большую часть этого пакета - как минимум 39,9% - планировалось продать до конца июня. В шорт-лист претендентов на покупку акций Alitalia вошли три консорциума - американские MatlinPatterson Global Advisers LLC и TPG Partners V.L.P. вместе с итальянским банком Mediobanca Banca di Credito Finanziario S.p.A, AP Holding S.p.A, представляющий интересы итальянского авиаперевозчика - Air One и при поддержке банка Intesa Sanpaolo SpA; а также российский "Аэрофлот", чьим партнером был итальянский банк Unicredit S.p.A.

Консорциум во главе с инвестиционным фондом Matlin Patterson на прошлой неделе официально уведомил итальянские власти, что вышел из тендера по приватизации перевозчика. Российский "Аэрофлот" принял решение о выходе из конкурса еще в конце июня.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase