Алкогольные заводы "Гросс" защитили марку "Славянская" от конкурентов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Роспатент признал торговую марку водки "Славянская" общеизвестной, говорится в решении ведомства. Глава Роспатента Борис Симонов подписал его 25 декабря прошлого года. Марка принадлежит алкогольным заводам "Гросс".

Поводом для разбирательства послужило появление в магазинах схожих марок. Например, в 2006 г. начались продажи водки "Славянская степь", "Славянская душа" и "Славянская доля", по виду этикетки похожие на "Славянскую". Такие знаки зарегистрировала на себя компания "Мира" и заказала розлив на заводе "Империя" в Северной Осетии. В июле 2007 г. по заявлению "Гросс" Роспатент аннулировал эти знаки, говорилось в его решении. Связаться с "Мирой" не удалось.

Замглавы Федерального института промышленной собственности (ведомство Роспатента) Роберт Васканян уточнил, что обычно знак признается общеизвестным по инициативе компании-владельца, причем для этого она должна предоставить доказательства - например, опрос потребителей в большинстве регионов России, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase