Allianz SE не планирует проводить скупку страховых компаний в России

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Германский страховщик Allianz SE не планирует проводить скупку страховых компаний в России, заявил гендиректор компании Майкл Декманн (Michel Diekmann) на встрече с российскими журналистами в Мюнхене, передает "Интерфакс".

Декманн пояснил, что политика развития бизнеса на локальном российском рынке противоречит процессам интеграции разрозненных компаний в единую группу, поскольку последняя задача требует от Allianz слишком много энергии. Таким образом, в ближайшие 2 года группа страховых компаний Allianz в России будет развиваться таким образом, что каждый из ее членов сохранит свой бренд. Декманн добавил, что в перспективе наименование Allianz все-таки войдет в бренды участников группы.

"Кроме того, в настоящее время в России цены приобретения страховых компаний уже достаточно высоки. При этом не всегда ясно, что именно приобретает покупатель", - сказал Декманн. Он подчеркнул, что приобретения Allianz в России осуществлялись на основе предварительного изучения деятельности российских страховщиков.

Вместе с тем представители Allianz подчеркнули, что задача оптимизации ведения бизнеса, проведения IT-политики, организации бухгалтерского учета и так далее может координироваться в рамках группы, продажи и ценовая политика при этом остаются в сфере компетенции каждого участника группы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase