AllOfMP3.com на пути к восстановлению

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Опальный Интернет-магазин, торгующий музыкой, возобновит работу в ближайшем будущем

AllOfMP3.com, закрытый в начале июля 2007 года, возобновит работу в ближайшее время. Такое сообщение появилось на страницах его официального блога. Датировано оно почему-то 31 августа 2007 года. Очевидно, владелец сайта и экс-глава  "Медиасервисез" Денис Квасов хочет поскорее избавиться от скандального прошлого.

"Мы делаем все возможное для того, чтобы наши пользователи вновь смогли использовать свои учетные записи, повышать баланс и заказывать музыку", - говорится в сообщении. Касательно времени возобновления работы сайта, заявляется туманное "в обозримом будущем".

Коса на камень

Согласно американским и европейским законам, EMI, Universal и Warner как правообладатели музыкальных файлов, продаваемых на AllofMP3.com, должны получать процент с торговли музыкой. В декабре прошлого года "большая тройка" обратились в суд, требуя от AllofMP3.com компенсации убытков на сумму $1,65 трлн. В качестве наказания Денису Квасову обвинители требовали 3 года тюрьмы. Однако российское законодательство Интернет-магазин не нарушал, так как исправно выплачивал проценты отечественным уполномоченным организациям.

Летом 2006 года дело вышло на межгосударственный уровень, пишет rb.ru. В своем письме президент США Джордж Буш просил своего коллегу Владимира Путина прекратить «незаконную» деятельность сайта. Его представитель популярно объяснила, что США не пустят Россию в ВТО, если правительство не поспособствует разрешению конфликта.

На время следствия Allofmp3.com был закрыт. Но это закрытие носило скорее формальный характер, поскольку все его содержимое и пользователи переехали на другой адрес - MP3Sparks.com. На форуме пользователей AllofMP3 описывалось, как перевести свой эккаунт, он-лайн кошелек и даже историю покупок с закрытого сайта на новый. По сути, магазин просто сменил вывеску и номинального владельца. Той же компании приписывают и еще один интернет-сайт, AllTunes.com, пишет rb.ru.

Не говори "гоп"

Денис Квасов вкупе с Allofmp3.com были оправданы Черемушкинским судом 15 августа этого года. Суд не нашел доказательств того, что EMI, Warner и Universal Music действительно владеют правами на музыку, которую продавал российский магазин.

Впрочем, для "Медиасервисез", возглавляемого новой командой топ-менеджеров, этот суд не был последним. В декабре 2006 г. Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) подала иск против компании от имени 11 крупнейших международных звукозаписывающих студий. Истцы просят взыскать с "Медиасервисез" максимальную компенсацию за каждый случай нарушения авторского права - в общей сложности до $1,65 трлн. Дело пока не рассмотрено. Очевидно, Джорджу Бушу придется продолжить гневную переписку со своим российским коллегой Путиным.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase