Алмазная компания De Beers обвинила Усманова в мошенничестве

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Алмазная компания De Beers обвиняет в мошенничестве российского миллиардера Алишера Усманова. Как пишет британское издание The Sunday Times, компания подала соответствующий иск в американский суд.

Процесс, которые должен начаться в суде города Денвер, штат Колорадо, связан с правами собственности на крупнейшее в России месторождение алмазов - так называемую трубку имени Гриба, в Архангельской области, которая была открыта больше десяти лет назад, передает "Эхо Москвы".

Представители канадской кампании Archangel Diamond corporation или ADC (контрольным пакетом акций этой компании владеет De Beers) утверждают, что им принадлежит право на разработку этого месторождения, контрольная оценка которого составляет 4,5 млрд фунтов. Согласно документам, кампания ADC утверждает, что Алишер Усманов и другие заинтересованные лица из России вступили в преступный сговор с целью ввести компанию в заблуждение по поводу соглашения о праве на разработку 40% месторождения, пишет газета The Sunday Times.

В судебных документах содержится предположение, что миллиардер, а также люди, связанные с крупной российской нефтедобывающей компанией, объединились, чтобы создать схему, которая должна была помочь им вытеснить ADC из России завладеть подрядом на добычу алмазов.

В итоге, как утверждают в De Beers, иностранная компания потеряла 30 млн долларов инвестиций.

Представители одной из фирм, которая представляет интересы Алишера Усманова, заявили британской газете, что это дело не направлено против их клиента, а сам миллиардер отрицает любые обвинения в мошенничестве или других правонарушениях в связи с этим делом. Как пишет The Sunday Times, слушания по иску алмазной компании должны начаться в следующем месяце.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase