Алмазодобывающие районы Якутии получат 1,2 млрд рублей

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Восемь районов Якутии, где ведется добыча алмазов, получат в 2008 году из республиканского целевого бюджетного фонда 1,2 млрд рублей на социально-экономическое развитие и ликвидацию экологических последствий при добыче алмазов.Такое решение принято на заседании коллегии целевого бюджетного фонда (ЦБФ) районов алмазной провинции, которое провел руководитель администрации президента и правительства Якутии Айсен Николаев, сообщает "Интерфакс".

Как именно будут использованы эти средства, будет определено в сентябре. Кроме того, будет разработана программа использования средств на последующие годы. 

На заседании коллегии министр экономического развития Якутии Алексей Стручков представил проект инвестиционной программы ЦБФ. В проекте, в частности, предусмотрено финансирование различных сфер: от финансирования строительства школ и высоковольтной линии Мирный - Сунтар - Нюрба, поддержки агропромышленного комплекса, развития ЖКХ до строительства третьей нитки газопровода и противотуберкулезных диспансеров. Кроме того, главы районов алмазной провинции внесли свои предложения по вопросу целевого распределения средств.

В итоге члены коллегии договорились, что главы районов представят свои предложения по распределению средств на 2008 год, и окончательно вопрос будет решен на следующем заседании в сентябре.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
eSports Business Summit
17 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу